понедельник, 7 декабря 2015 г.

Дом, милый дом!

Всем привет!

Вчера отмечали новоселье у моей племянницы. По случаю сделала открытку.
За основу для подложки я использовала акварельную бумагу от Кройтер. Это отличная бумага без характерной акварельной фактуры, но со всеми качествами акварельки. (на фото)
По центру листа чернилами VersaFine цвет onyx black поставила оттиск штампа "дом" из набора "Семья" от Арт узора. Эти чернила отлично подходят для влажного раскрашивания после высыхания. Заготовку немного просушила феном и приступила к раскрашиванию дистресс чернилами (использовала их как акварельные краски). Нанесла на свой заламинированный лист, как на палитру, необходимые цвета и чуть влажной кистью набрала краску. Дальше процесс пошел сам собой.
Когда домик был готов и высох, я вырезала из листа с клеевой полосой для записи "горизонт". Сначала приклеила выпуклую часть и тонировала дистресс чернилами ночное небо. Начала с более светлого оттенка (faded jeans) и снизу вверх круговыми движениями стала наносить цвет. Далее перешла к более темному (dusty concord). И потом совсем по краю прошлась черным (black soot).
Теперь пришел черед газона. Отклеив выпуклый "горизонт", я приклеила впуклый вогнутый. Таким же методом нанесла сначала светлые (mowed lawn) чернила, потом темнее (hundled sage), а затем crushed olive. Выбор мой обусловлен лишь наличием цветов.
Следующий шаг - добавить деревьев вокруг дома. На самоклеющуюся бумагу поставила штамп дома и вырезала по контуру. Получилась маска, которая защитит уже раскрашенный дом.
Приклеила маску и поставила штамп деревьев слева и справа от дома. Удалила маску и получилось, как будто деревья растут рядом, но дом на переднем плане.
На ночное небо белой ручкой добавила звезд. Для реалистичности на окна нанесла клей Glossy accents.После высыхания он придает глянцевый блеск, как у стекла.
Поскольку тема - новоселье, необходимо добавить соответствующую надпись. В наборе "Семья" есть несколько надписей, но в наборе "Стенка" надпись мне понравилась гораздо больше. Ее я и поставила на фоне травы золотым цветом в технике горячего эмбоссинга.
Для продолжения золотого цвета, я сделала золотую кромку по контуру основы для открытки и на обороте поставила золотой ключ.
Склеила подложку и основу на клей Момент Кристалл. И всё готово! Осталось только написать золотой ручкой пожелания внутри открытки.
 


Надеюсь Вам понравилось!
Жду Ваших комментариев.
Пока! Пока!




Задания/Challenges:

  1. Интернить - Арт-терапия


2 комментария:

  1. Какая кропотливая работа. Красочная, уютная открытка. Спасибо от блога "Интернить"

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно!!! Спасибо, что творите с блогом "Интернить"

    ОтветитьУдалить