пятница, 11 марта 2016 г.

Happy spring!

Всем привет!

Давненько не заходила, очень меня увлек марафон по раскрашиванию

Но марафон прошел, праздники отметили и пора вернуться за работу!
Мне очень нравиться совмещать в открытке несколько условий разных челленджей. Так получается интересней.
Сегодня хочу представить открытку "Happy spring".
За основу я взяла новый скетч #46 из блога Совушка Славия 

Следующее условие - самодельный фон от блога Simon Says Stamp Monday Challenge
Сначала на глаза мне попал набор штампов от АртУзор "Бабочки". Из него я выбрала небольшую бабочку с минимумом деталей. Для оттисков я использовала чернила Memento цвет Tuxedo black, т.к. планировала раскрасить штампы алкогольными маркерами. Чтобы полосочки на крыльях бабочек не были так явны, я ставила второй оттиск, т.е. наносила на штамп чернила, первый оттиск ставила на черновик и только второй на открытку. 
В качестве фронтальной панели я использовала акварельную бумагу Kroyter. Мне она очень нравиться за отсутствие характерной фактуры для акварельки.
На бумаге для записей с клеевой полосой (Post It) поставила шесть оттисков бабочек и вырезала по контуру. У меня получились маски, которые защитят моих бабочек на открытке. Наклеила маски на панель с бабочками и стала тонировать нижную часть открытки дистресс чернилами цвет scattered straw.
Далее  не убирая маски с бабочек, я с помощью алкогольных маркеров стала наносить параллельные широкие и узкие полосы голубым и розовым маркером, так чтобы получился клетчатый рисунок. Все фон готов!
Теперь пришло время заняться бабочками. Их я раскрасила алкогольными маркерами. Для каждой бабочки использовала по два маркера. Начинала с более темного по краю крылышка, а затем светлым заливала к центру. Чтобы фон и бабочки не сливались, я прорисовала тельце и кончики крыльев файнлайнером Microne от Sakura. А еще тельца покрыла Glossy Accent для блеска и объема.
Для надписи я вырубила на BigShot рамку с помощью ножа от SimonSaysStamp Stitched rectangles. Саму же надпись собрала из набора штампов Milo's ABCs от  Lawn Fawn. Оттиск поставила чернилами VersaFine цвет onix black. Посадила ее на вспененный скотч.
Собрала открытку и вот результат!

Надеюсь Вам понравилось. До скорых встреч.
I hope you enjoy. See you soon.

4 комментария:

  1. Gorgeous card Elena, the butterflies are beautiful and I love the plaid design you made, the colours and whole design is lovely :-)

    thanks for joining us on the Simon Says Stamp Monday Challenge
    luv
    Lols x x x

    ОтветитьУдалить
  2. Such a delightful card! Love the butterflies and the plaid background you used! It fits all so well and makes the card design so great!
    Thank you for playing along with us over Simon Says Stamp! Monday Challange
    Hugs, Zoey

    ОтветитьУдалить
  3. очень уютная клеточка получилась:) Спасибо за участие в задании блога Совушка Славия, лена!

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный фон!
    спасибо от Совушка Славия

    ОтветитьУдалить